?

Log in

No account? Create an account
Сквозь кризис среднего возраста
Фрагменты жизни мужчины средних лет
Недовольства 
27th-Mar-2013 12:40 pm
Шахбокс
От себя:
Зацепил вот этот пост-призыв высказаться.
Нравится сама идея обозначить ТОЛЬКО ОДНУ претензию к российской власти. Выделить (наверно это непросто)- самое непримиримое, но по возможности конкретное!

Мне кажется что это очень полезный и интересный срез общественного мнения. Можно будет собрать некую статистику, на чём ПРЕЖДЕ ВСЕГО нужно бы и возможно бы изменить. Ну и что бы это было возможно сделать.

Если предположим большинство укажет (как автор) проблема формальной медицины по детям и старикам, или про "отвязаность естественных монополий, которым вечно не хватает средств на реконструкцию и развития инфраструктуры"- будет интересно: какая претензия победит.

Я как-то тоже от жёсткости условий (только одну претензию)- чувствую себя не уютно....
С одной стороны их целый букет. И все немаловажны.
И про суд вспоминаю, и про монополии, и про миграционную политику, и про не соответствующую реалиям "прожиточный минимум, минимальную корзину, минимальную з/п", коррупция (которая есть ВЕЗДЕ)...

Но подумав,решил что прежде всего в приоритет выставил бы претензию - по необязательности исполнения закона у нас, хреновую, апатичную работу органов или зависимую :-((.

Строгие законы РФ компенсируются необязательностью исполнения, есть категория "блатных", "кручёных", "связистов", "неприкасаемых". А это очевидные двойные стандарты, мы все не дети и видим, что при одновременной наличии очереди и функционирующего чёрного входа к кассе- практичнее "не быть дураком", чем иметь совесть.

Дети... я работаю с ними. Отвечаю за свои слова- они сейчас современные уже в 1 классе и понимают что и почему. Просто смотрят на своих взрослых родителей, и задают очень честные и не по детски честные вопросы, а порою и делают заявления.

3 примера в иллюстрацию того, что я называю необязательность исполнения закона или про "закон не для всех"

1. Нахлобучили налоговые помойки на Кипре...
Мне искренне не понятна реакция власти на "несчастье" наших крупных предприятий, которые там были оформлены и это было нормально. Я ещё понимаю мотив который Путину втюхали например на ММК- мол "нам нужны равные или лучшие условия по фискальным издержкам, что бы конкурировать по себестоимости стали с индусами, канадцами, американцами".
Понимаю, но не верю что всё так плохо :-(
И совсем не понимаю, ГОСПРЕДПРИЯТИЯ с частично зарегистрированными собственниками и счетами на этом острове туризма и "спортивных денег".
Позиция власти России странная... как у жены, которая внешне за здоровую семью, но по пятницам разрешает мужу гульнуть, да ещё и со словами- "Вон там дорогой у меня кошелёк, всё только не забирай. Тебе сколько сегодня потребуется?"

2. Не знаю насколько это правда. Слушал на бизнес-фм новость, что ФСБ-шники столицы отказываются выходить на службу, из-за приказа сверху оставить в покое людей из якобы охраны президента Чеченской республики.
Если всё что было в эфире правдой, то как относиться к тому, что:
- людей взяли конкретно за похищение человека,
- прикомандированные в Москву 18 человек, даже не получали зарплату! Более чем достаточным показалось передача людям: по пистолету, по престижной иномарке, по "удостоверению - непроверяйке".
Это нормально?

3. Я если честно и сам не святой (чего уж). Но это только в безобидных случаях, и исключительно от общей тенденции "необязательность исполнения"
У меня в ЖЖ есть тег "контейнер". Совсем кратко:
Поставил во дворе с согласия других соседей жильцов, а также службы крови- 12 метровый морской контейнер (смешанного назначения- и по работе был удобен и машину можно на ночь ставить. В условиях самого центра города, это конечно было очень удобно, но наглавато.
По постам видно, что я делал все возможности найти условия, что бы ко мне не было претензии от администрации района.
Но было предписание:
"Убрать до 01.03.2011"
Ну я что... стал подыскивать место, куда переставить. Братан пришёл, говорит: "Не торопись успеешь. Вот приедет от них кран и контейнеровоз, во тогда заплатишь водителю пару штук и он тебе его отвезёт куда хочешь" :-)))

Не совсем уместно информировать о состоянии вопроса с радостью и задором, но только в подтверждение проблемы: "необязательность исполнения закона и властных решений"- контейнер до сих пор на месте, словно никто ни чего и не требовал.

Ну и? Если такое отношение к простому истребованию исполнения приказа на уровне частников-жильцов... то я не уверен, что хорошо исполняются распоряжения более существенные федеральные.




Оригинал взят у bash_kirka в Недовольства
Такой вопрос: из того, делает-допустила нынешняя власть, что лично вам не нравится больше всего?

Выберете что-нибудь одно, самое главное. Понимаю, что претензий к любой власти у нормального человека всегда есть. И их достаточно. Но что вас бесит больше всего?

Понимаю и то, что ЖЖ – оплот дебилов, которые орут, что им ничего не нравится, они недовольны всем. Но и вы, дебилы, напрягите извилины и постарайтесь внятно сформулировать свою главную претензию. Я верю в вас.

Предлагать ответы не буду: одного бесит снег, другого – пробки на улицах, третьего – камеры на избирательных участках и так далее. Скажу для примера, что не нравится мне.


Мне не нравится то, что не лечат детей. Да и вообще людей. Но детей –особенно.

Алкоголичкам платят материнский капитал за рождение выродка. А уже «готовых» детей не хотят лечить, требуют деньги. Минздравсоцразвития, которое возглавляла Голикова, придумало Перечень заболеваний, лечение которых оплачивается по обязательной медицинской страховке. Другие болезни или другие формы заболеваний граждане нефтеносной страны должны оплачивать сами. Этого не понимаю и не принимаю.

По Первому каналу, в вечерних новостях, часто просят послать СМС со словом «Добро» на короткий номер 5541. Кстати, пошлите, я всегда шлю. Но почему этих несчастных детей не лечат бесплатно? Да, есть перечень заболеваний, – ответят чиновники. Да, заболевания этих детей не попадают под бесплатное лечение. И чо?

И чо? Почему вообще существует этот перечень? У нас что, 500 млрд. нефтедолларов, которые лежат по американским банкам «заначкой», не хватит на лечение детей? РусФонд, там по ссылке выше можете посмотреть, помог многим, а собрал всего сто миллионов. У государства нет «лишнего» миллиарда, чтобы вылечить детей? Бесит.

Вот это бесит больше всего. Все молча отсылают СМС, обливаются слезами от жалости, но молчат. А нужно говорить об этом. Говорить, что нам не нравится. Говорить конкретно, чётко озвучивать претензии. И нас услышат, уверена.


Ставлю кнопку репоста: в принципе, можете брать и без ссылки, не популярности ради. Пусть и ваши подписчики прочитают, напишут то, что не нравится им. Ссылки на дискусси в своих уютненьких покажите мне, интересно почитать.


This page was loaded Nov 19th 2019, 12:58 pm GMT.